marina_marianna: (Темари)
Очень простые, но мне оба очень нравятся. Вообще, я заметила, что многие простые узоры на темари смотрятся как раз лучше вычурных и замысловатых. Слишком сложное и навороченное теряется и проигрывает порой.

2 шарика, 6 фотографий )
marina_marianna: (Темари)
Вот и вторая посылка с темариком добралась теперь уже до Вероники-мандариники, так что можно показывать и этот шарик.

Новогодний

Ещё 1 фотография )
marina_marianna: (Темари)
Ура-ура! Наконец-то до [livejournal.com profile] lereena добрался первый из моих лотерейных темариков и я могу его показать!

Бело-голубые цветы

Ещё 2 фотографии )
marina_marianna: (Зимний домик)
7 января были на спектакле "Девочки из календаря", поставленном всё тем же "Независимым театральным проектом" во "Дворце на Яузе". Получили массу положительных эмоций. Очень, очень смешной спектакль, хотя история его создания совсем не смешная, а наоборот, очень серьёзная.

О спектакле )

Ну и напоследок самое смешное из того вечера! )
marina_marianna: (Темари)
В выходные у нас дома состоялась темари-встреча, о которой я всё никак не расскажу. Но я стараюсь - я уже фотографии обработала, завтра напишу.

А пока покажу три новых темарика, вышитых в августе. Вышились они очень быстро, а сфотографировать всё никак не получалось.

3 темарика, 8 фотографий )
marina_marianna: (Темари)
Давно не занималась темари и не фотографировала их. Нескольким вышитым весной и в начале лета долго пришлось ждать своего часа. Не в последнюю очередь и потому, что перейдя на новый фотоаппарат, я долго не могла приспособиться к нему, снимая крупные планы. Да и переезд сбил все "настройки". На старой квартире я привыкла снимать, используя кухонный стол. Там я уже привыкла расставлять фоны, лампы. А на новой никак не находила себе удобного места для фотографирования кукол и шариков. Но вот наконец взялась за дело и, кажется, получилось вполне прилично.

4 шарика, 12 фотографий )
marina_marianna: (Темари)
У меня образовался некоторый творческий темари-застой: совсем не появляются новые шарики, да и единственный вышитый в феврале никак не покажу. Так что не только хвастаюсь, но и ищу вдохновения в этих фотографиях.

3 фотографии )
marina_marianna: (Темари)
Темари меня увлекла мама, ведь это она купила книжку, из которой мы вообще узнали о существовании такого рукоделия. И хотя я первая начала делать шарики, мама не отстаёт и успела вышить уже 8 шариков.

5 больших картинок и 16 превьюшек )
marina_marianna: (Темари)
Со времени моего поста о первом темари прошло уже больше месяца, а я никак не могла собраться похвастаться следующими шариками. А всё потому, что долго думала о том, чем бы их дополнить и украсить - то ли кисточки пришить, то ли ещё что-нибудь. В итоге так и не надумала ничего, а один из шариков у меня даже успели купить на Рождественском базаре! Произошло это так быстро и неожиданно, что я даже не успела его сфотографировать и вообще не успела им наиграться, поэтому буквально в тот же день я вышила его "близнеца".

Ну и поскольку с кисточками так и не складывается, то сфотографировала шарики сами по себе, а там поглядим!

Зелёная компания


marina_marianna: (Рукоделие)
Итак, как я уже писала, у меня появилось новое рукодельное хобби.

chuchundra_mcМаша очень быстро догадалась - это темари, нитяные шарики с вышивкой.

До прошлой пятницы я не то, что не думала заниматься этим видом рукоделия, я даже слова такого не слышала в жизни ни разу! И шарика вышитого тоже ни разу не видела. Но моя мама, которая любит рукоделие во всех его видах и умеет делать самые разные вещи, намного больше и лучше, чем я, не смогла пройти мимо книжки Маргарет Ладлоу. И хотя в первый момент, когда я увидела у неё эту книжку, я подумала, что она будет лишь очередным пополнением коллекции красивых, но не используемых рукодельных книжек. У мамы много книг, которые нравятся нам обеим, но до которых руки никак не доходят.

Но тут вышло иначе. И в воскресенье, забирая детей от мамы, я захватила с собой и эту книжку тоже. И уже вечером намотала нитки на первую же основу, которая подвернулась мне под руку. И даже начала вышивать...

marina_marianna: (Компьютер)
В общем, разные мысли давно меня к этому подталкивали, но как всегда, сделать последний решительный шаг - самое трудное дело.

Но жизнь заставила. В общем, журнал ушёл под замок. Весь. И пробудет там... долго. Может быть, всегда.

Частично почистила и список друзей. Личных претензий нет ни к кому. Но журнал стал отнимать у меня слишком много не сколько времени, сколько эмоций. И вообще, как-то ощущается, что нужны перемены. И перемены эти - в сторону уменьшения интернет-вовлечённости.

Комментарии к этому посту скрываются - хотите что-нибудь спросить, спрашивайте.
Page generated Jul. 28th, 2017 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios