marina_marianna: (Театр)
[personal profile] marina_marianna
В субботу ходили во "Дворец на Яузе" на премьеру нового спектакля от Независимого Театрального проекта - "Ножницы".

Главное впечатление: не успел спектакль закончится, как немедленно появилось желание пойти на него ещё раз. И это не удивительно, ведь "Ножницы" - необычный спектакль. Вот что пишет о нём генеральный продюсер Эльшан Мамедов:

"В "Ножницах" нет модной погони за техническим прогрессом (на сцене ничего не летает и не взрывается - этим мы удивлять не будем); здесь не пахнет чернухой, нет расчлененки (это тоже популярно у творцов так называемой авангардной драмы); и самое важное - в нашем спектакле нет "горя от ума", ложной многозначительности, трехкилометровых пауз, выдаваемых за интеллектуальный театр.
Зато в нём есть простая, но труднодостижимая ещь, которой так не хватает в театре, - живое общение, возможность самовыражения не только для актёров, но и для зрителей. Наш спектакль интерактивый. Попыток было много. но яркий пример пока один, и это "Ножницы"!
Ваш голос будет учтён, Вы реально сможете управлять процессом! Не держите это в себе! Дайте этому выход! Добро пожаловать!"


Да-да, спектакль действительно интерактивный, примерно половину его времени свет в зале включён и зрители имеют возможность поучаствовать в расследовании. Но это не самое интересное! Самое интересное - это его финал, весьма необычный и забавный, но подробнее я не буду писать, потому что уже 18 марта и 1 апреля будут новые показы, и я желаю вам на них сходить - и вот тогда можно будет поговорить, потому что сравнить впечатления будет очень забавно!

Георгий Дронов совершенно чудесный! Мы уже не раз видели его в спектаклях НТП и всякий раз с огромным удовольствием (да и в сериалах он прекрасен, что уж греха таить!). Марина Дюжева с приходом в НТП не только обрела вторую молодость (ранее она не играла в театре, только снималась в кино), но и нашла себе забавное амплуа - эдакой придурошной дамы постбальзаковского возраста, в котором выступает очень удачно. Молодые артисты Александр Лобанов, Игорь Кистол, Дмитрий Малашенко - все сплошь участники проекта "Большая разница" - им не уступают. Самая юная участница спектакля - Екатерина Молоховская тоже вполне на месте.

Единственным, может быть, недостатком можно назвать обилие шуток "на грани". Рейтинг спектакля - 18+, и да, там очень много сексуального подтекста, порой облекаемого в весьма скользкую форму. Но на этой грани всё и удерживается - раздеваний нет, совсем уж неприличностей нет. Есть несколько весьма крепких ругательств - но обыгрываются они вполне органично, на фоне происходящего в целом уместны.

В общем и целом - очень смешная комедия-детектив, гарантированный хороший вечер и очень сильно подогретое любопытство.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marina_marianna: (Default)
marina_marianna

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios