marina_marianna: (Театр)
[personal profile] marina_marianna


1 октября мы с Максом выбрались в театр - на премьеру нового спектакля по пьесе Марка Камолетти от продюссерского центра "Независимый театральный проект".

Скажу сразу: мы ожидали большего. Нет, мы не разочаровались, но это далеко не первый спектакль НТП, который мы видели, так что было с чем сравнивать - и в основном не в пользу "Вы не по адресу". О сравнении с "Боинг-боингом" - другой пьесой Камолетти, которая с успехом прошла по всему миру, в том числе и у нас в исполнении НТП - сказано уже много. Пожалуй, "Боинг" нам всё же понравился больше.

Трудно сказать, что сыграло свою роль. Может быть, некоторая предсказуемость сюжета - завязка довольно прозрачно намекает на то, как будут развиваться события и над чем именно предстоит смеяться. А может быть, дело в том, что был премьерый показ и актёры не вжились ещё в свои роли. Татьяна Васильева в роли немолодой и - что уж скрывать! - совершенно чокнутой кинозвезды была, конечно, неподражаема. Каждый её выход, каждая её фраза сопровождались искренним хохотом. А вот другие роли заметно уступали ей, особенно мужчины. Было некоторое ощущение, что играющие словно стесняются немного своих ролей.

И честно говоря, я бы предпочла чуть меньше... хм... открытости. Некоторые костюмы были на мой вкус излишне откровенны, а некоторые шутки смешны - но ввергали в смущение. Всё-таки в театре должны быть условности. И одна из сцен спектакля с блеском демонстрирует, что эти условности ничуть не мешают! Любовная сцена поставлена очень мастерски: никто ничего не увидел, но все всё поняли. И это было не меньше, а может быть, даже более смешно, чем откровенное раздевание.

Но мы здорово провели вечер. Было весело, задорно, совершенно искренне смешно - а местами даже чересчур. И был чудесный трогательный финал, который всё перевернул с ног на голову, едва не заставив плакать - но не от грусти, а от какого-то доброго умиления.

Date: 2012-10-04 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] sheint.livejournal.com
интересно
А про боинг-боинг ты писала рецензию?
мы ходили, впечатление смешанное ) http://sheint.livejournal.com/332288.html

Date: 2012-10-04 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Да, писала :) Нам понравилось: http://marisha-ul.livejournal.com/1658350.html

Кстати, у нас стюардессы были совсем иначе одеты!

Profile

marina_marianna: (Default)
marina_marianna

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios