marina_marianna: (Темари)
[personal profile] marina_marianna
Сегодня покажу три новых январских шарика. Первый начала ещё в декабре в довольно растрёпанных чувствах ночью. Узор - комбинацию из уже опробованных рисунков - придумала сама. В тёмные унылые декабрьские ночи хотелось чего-то очень яркого, горячего, даже жгучего. Поначалу казалось, что задуманное совсем не получается, но потом пришло новое вдохновение и шарик был закончен очень быстро.

Языки пламени

Языки пламени

Языки пламени - оби

Языки пламени - двойной фейерверк


Шарик довольно крупный - около 9 см в диаметре.


Следующий шарик родился спонтанно. Мы собирались в музыкальную школу, где нужно было занять руки. Я полистала сайт Temarikai.com и нашла дизайн, который показался мне одновременно простым и интересным. К сожалению, мне не удалось воплотить его очень хорошо: простота была лишь кажущаяся. Так часто бывает в темари: то, что незнакомым с техникой темари, кажется очень трудным для выполнения, на деле оказывается очень простым приёмом, а простенькие на вид узоры могут потребовать очень большой тщательности. Но мне всё равно нравится результат. К тому же шарик получился очень контрастным по отношению к предыдущему. Сейчас они висят у меня по обеим сторонам шкафа, словно день и ночь или лето и зима.

Ледяная геометрия

Ледяная геометрия

Ледяная геометрия - квадраты и шестиугольники



А этот шарик Макс с первого взгляда назвал гениальным - и я готова поддержать его в этой высокой оценке. И дело не в хвастовстве - ведь дизайн придумала не я, я лишь усердно выполнила описание всё с того же Temarikai.com. А дизайн гениален, да. Шарик-антидепрессант, родился в порыве вдохновения, очень быстро.

Двоюродный "братик" уже вышитого мною "Витража" (суть техники та же, только разметка другая). Памятуя о проблемах, возникавших при вышивании "Витража", я особенно тщательно старалась вытягивать углы (у меня очень часто вместо остроугольных фигур получаются формы с выпуклыми сторонами и приплюснутыми углами), в итоге проблемы пошли ровно противоположные - углы стремительно сходились к центру, тогда как стороны и не думали соединяться. В какой-то момент мне показалось, что всё придётся начинать сначала, как вдруг волшебным образом последние ряды сомкнули узор.

Арлекин

Арлекин

Арлекин - пастельная сторона

Арлекин - треугольнички

Арлекин - яркость


Шарик небольшой - меньше 7 см в диаметре - и со звуком. Им очень приятно играть как мячиком: подбрасывать и ловить, катать по столу.


Ощущаю некоторый недостаток идей: хочется попробовать что-нибудь принципиально новенькое, но не слишком сложное, потому что по большей части я вышиваю шарики не дома, так что не имею возможности постоянно подглядывать в схему или описание.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marina_marianna: (Default)
marina_marianna

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:44 am
Powered by Dreamwidth Studios