marina_marianna: (Темари)
[personal profile] marina_marianna
Что-то я впала в некоторую меланхолию - неважно, почему, не суть - так что решила заняться приятным делом.

Напрашиваться на комлименты, ага!

Хвалите мне, хвалите! Ведь под катом - новые темарики. И не два, и не три - а целых семь.

Перед тем, как ехать на дачу, я накупила в зоомагазине шариков-звенелок и решила накрутить темариков как можно больше, чтобы повезти с собой в Питер и там дарить. Сначала темари-муза покапризничала и первый шарик я придумывала долго и со скрипом, но потом как раскачалась, как пошли идеи. Ко всему прочему, поскольку я вышивала эти шарики для подарков, я решила сразу делать к каждому шнурок и кисточку. Вообще, шнурок и кисточка, хотя и придают многим шарикам дополнительный шарм, моя самая нелюбимая часть работы. Но теперь это в прошлом. Потому что за то время, что я приделывала их на даче, я наконец-то нашла несколько способов пришивать шнурок, не пряча потом много-много ниточек, на что уходит 2-3 часа (ужас!), а для кисточки и вовсе разработала идеальную технологию - удобную и быструю. Наконец-что.

Но что-то много слов, а где же фото? А всё под катом - заходите!


Первым покажу шарик, вышитый ещё в июне.

Геометрик "а-ля Греция"

Геометрик а-ля Греция

Геометрик а-ля Греция - полюс


Этот шарик у меня получился не так хорошо, как мне хотелось бы (местами), зато на нём я впервые попробовала приём делать разметку теми же нитками, которыми шарик обмотан. Если приглядеться, её, конечно, видно, но в глаза не бросается и кажется, что шарик вышит вовсе без разметки.


А вот весёлая компания, вышитая на даче.

Дачные темарики все вместе



Рассмотрим каждый поближе.

Сочные дольки

Сочные дольки

Сочные дольки - веретёнца


Изначально хотела сделать немного по-другому, но как я уже говорила, муза не сразу раскачалась. Самая многострадальная кисточка и шнурок. Но в итоге результат мне понравился и вдохновил на следующие шарики.

Остался в Петербурге - в хостеле, где мы с Алишкой жили. Я там немножко подружилась с девочками-дежурными, а в наше последнее утро так получилось, что когда мы встали, они обе были на месте, я решила, что это судьба, и подарила им шарик на счастье.


Розовый фейерверк

Розовый фейерверк

Розовый фейерверк - двойная хризантема


Единственный шарик из всей дачной компании, который не звенит, потому что в его основе не шарик из зоомагазина, а темари, намотанный silk_valleyЮлей шёлковыми нитками. Узор "фейерверк" вышиваю уже в третий раз, но здесь он чуть другой - вышит не двумя цветами, а четырьмя. Результатом очень довольна: и вышивать в этот раз было легче (этот узор вышивается со своими особенностями, которые чисто физически иногда трудно выполнять), и получилось ровнее.

Теперь живёт у rozochkaЛюды.


Ирландец

Ирландец

Ирландец - оби


Повторила узор, который мне очень понравился. Откуда название - догадайтесь сами. Не успел стать подарком и вернулся с нами в Москву.


Талисман

Талисман

Талисман - длинные крылья


Один из базовых узоров темари - очень простой и эффектный. Намотан шерстяными нитками и чем дальше, тем больше мне нравится эта идея - шерстяная основа. Название родилось в шутку, да так и осталось. Дело в том, что я вышивала его, когда мы играли на даче с ketkhrКатей и детьми в "Университетский курс". Нас было пятеро и дети думали о-о-о-очень долго, поэтому я довольно резво вышивала и всё шутила, что дескать вышью себе сейчас талисман и всех обыграю.

Тоже пока остаётся у меня.


Разноцветные ромашки

Разноцветные ромашки

Разноцветные ромашки - лепесточки


Самопридуманный узор на невидимой разметке. Шесть цветочков, все разных цветов, на эти две фотографии не попала самая традиционная - белая ромашка. Особенность узора в том, что совершенно необязательно соблюдать в нём абсолютную симметрию: лепестки разного размера только добавляют интереса.

Подарился lubovrusinovaЛюбе и Маше.


Семиконечная звезда

Семиконечная звезда

Семиконечная звезда - оби


По мотивам узора из книги Маргарет Ладлоу. Там была пятиконечная звезда, которую я уже один раз вышивала, да не так, как в книге. Теперь решила повторить узор, а для разнообразия изменить число лучей. Шарик уникален тем, что у него разметка S7 - нечётное число долек, это сложнее сделать, чем чётное. Узор на оби - моё изобретение.

Остался в доме zara2007Марины.


А вчера мы пошли с детьми гулять, и чтобы занять руки, я взяла с собой новый шарик и уже вышила четверть узора.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marina_marianna: (Default)
marina_marianna

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios