marina_marianna: (Темари)
[personal profile] marina_marianna
Вот и вторая посылка с темариком добралась теперь уже до Вероники-мандариники, так что можно показывать и этот шарик.

Новогодний

Новогодний - оби

Появился очень стремительно, как-то буквально за пару вечеров. Макс почему-то не оценил этот шарик, а мне он очень нравится. Один из самых моих любимых. Причём со шнурком и кисточкой он мне понравился ещё больше, чем когда лежал сам по себе.

Очень простой рисунок, но мне очень нравятся вот эти переплетённые хризантемы разного размера. Всё гениальное просто, как говорится. Оби получился не такой, о котором я думала сначала, но тоже интересный, на мой вкус.

На фото опять-таки не очень видно, но намотан этот шарик мягкими шерстяными нитками с люрексом. Вышивать по ним было очень приятно. Эх, жалко, что они у меня кончились!

Date: 2011-02-17 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] silk-valley.livejournal.com
Этот темарик рождественский получился :) Мне нравится.

Date: 2011-02-17 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Ага, вот и у меня были именно рождественско-новогодние мысли. Я правда, сначала ещё золотой хотела добавить, но к серебряному люрексу уже не стала его прибавлять :)

Date: 2011-02-17 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] silk-valley.livejournal.com
Ну и правильно, очень красивый получился.

Date: 2011-02-17 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] chuchundra-mc.livejournal.com
красивый
но вот хвосты мне все время кажутся лишними. разноцветные разноразмерные шарики в мисочке - это какая-то особенная эстетика, а шарики с кисточками, это слишком ёлочно.
8)

Date: 2011-02-17 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Мне некоторые шары нравятся сами по себе, некоторые - с кистью. Вот на днях доделала шарик - он полежал день-два сам по себе, и я почему-то подумала, что надо обязательно сделать шнур и кисть. Хотя кисти делать люблю меньше, чем шары вышивать - очень уж долго (в смысле, пришивать потом долго, хвостики все прятать :) ).

Тут же, кроме этого, поскольку шарик, как и предыдущий, предназначался в подарок, я спрашивала, в каком виде лучше дарить. Обе получательницы захотели со шнурком :)

Очень хочу сделать миску, да. К сожалению, мне пока некуда её ставить. Моя мама вышитые шарики сначала складывает в красивую хрустальную вазу на буфете (потом, правда, всё равно приделывает кисти и шнуры почти ко всем, потому что раздаривает, а людям обычно нравится с верёвочками :) ). Когда-нибудь куплю себе простую стеклянную глубокую миску и буду там устраивать выставку :) :) :)

Date: 2011-02-17 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] skromna-ya.livejournal.com
Это тот самый, новый?

Date: 2011-02-19 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Не очень поняла, какой "тот самый". Скорее нет. Этот я вышила ещё до НГ, он был готов на момент лотереи :) А самый новый я ещё не сфотографировала :)

Date: 2011-02-19 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] skromna-ya.livejournal.com
Я подумала, что это тот самый, который никто не видел, который в лотерее разыгрывался.

Date: 2011-02-19 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
А, ну да, тогда это он самый и есть :)

Date: 2011-02-18 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-mandarin819.livejournal.com
Темарик этот очень на ощупь приятный, его всё время трогать хочется :)

Я думала почему-то, что это рождественские звёзды, а, оказывается - хризантемы :) Вот как сильно у меня шарик с новым годом ассоциируется :)
Спасибо тебе ещё раз.

Date: 2011-02-19 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] marisha-ul.livejournal.com
Рада, что понравился!

Хризантема - это название вот этого узора, когда стежки сверху (в центре) образуют такую вот "ёлочку", а внизу - просто галочки. То есть по сути это тип вышивки. В зависимости от количества "лепестков" и цветовой гаммы, узор похож то на цветок, то на звезду.

В мыслях у меня были, конечно, именно рождественские звёзды :) И вышивала я его как раз в самые новогодние дни - в конце декабря :)
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios