marina_marianna: (Темари)
[personal profile] marina_marianna
В выходные у нас дома состоялась темари-встреча, о которой я всё никак не расскажу. Но я стараюсь - я уже фотографии обработала, завтра напишу.

А пока покажу три новых темарика, вышитых в августе. Вышились они очень быстро, а сфотографировать всё никак не получалось.

Светлые звёздочки

Светлые звёздочки

Светлые звёздочки - карусель


Узор из книги Маргарет Ладлоу, выполнен практически точь-в-точь по описанию. Сочетание цветов - хм - странное. Дело в том, что я вышивала этот шарик в разгар своей августовской болезни, состояние было странное, хотелось чего-то умиротворяющего. В тот момент цвета казались идеальными - а сейчас совсем по-другому я их вижу. Но что-то в нём такое есть.

В основе шарик, намотанный [livejournal.com profile] silk_valley, а внутри - погремушка. Так что это третий шарик с голосом в моей коллекции.


Плетёная звезда

Плетёная звезда

Плетёная звезда - пояс


Темари, вышитый по узору с сайта Temarikai.com, моя гордость и настоящая жемчужина коллекции! Пожалуй, первый мой шар, который мне нравится на 100%, без изъянов. Хотя и с ним не обошлось без приключений: я обнаружила, что некоторые нюансы выполнения узора скромно опущены в инструкциях и до них надо додумываться самостоятельно, а когда додумалась, поняла, как можно было бы рационализировать выполнение узора и сделать его намного проще.

Если не заленюсь, потом переведу описание со своими дополнениями.


Красные цветы

Красные цветы


Очень популярный узор и - открою вам тайну - очень простой в выполнении (но страшно занудный!). Поскольку это была моя первая разметка C10 - комплексная разметка с 12 полюсами по 10 лучей в каждом, соответствует додекаэдру - я решила запечатлеть не только результат, но и процесс.

Разметка

Разметка C10

Первый этап выполнения узора

Красные цветы - начало узора


Открою и ещё одну тайну - эти две фотографии выполнены в один и тот же момент, когда из 20 белых треугольников были вышиты ровно 10, занявшие ровно половину шарика. Точно положив шар не вышитой ещё половинкой, я сфотографировала разметку, а при повороте на 180 градусов он немедленно "превратился" в вышитый треугольниками.

Красные цветы - ещё цветы


Вот!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marina_marianna: (Default)
marina_marianna

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios