marina_marianna: (Темари)
[personal profile] marina_marianna
Давно не занималась темари и не фотографировала их. Нескольким вышитым весной и в начале лета долго пришлось ждать своего часа. Не в последнюю очередь и потому, что перейдя на новый фотоаппарат, я долго не могла приспособиться к нему, снимая крупные планы. Да и переезд сбил все "настройки". На старой квартире я привыкла снимать, используя кухонный стол. Там я уже привыкла расставлять фоны, лампы. А на новой никак не находила себе удобного места для фотографирования кукол и шариков. Но вот наконец взялась за дело и, кажется, получилось вполне прилично.

Сочная геометрия

Сочная геометрия

Сочная геометрия - переплетения


Шарик вышит давно, ещё в начале весны. Очень простой узор, но с ним происходило много странностей. Разметка C8 и изначально она получалась у меня очень здорово, но потом почему-то, несмотря на идеально расставленные булавки, получилась неровной, причём дважды. В итоге треугольники все получились немного разные, хотя должны быть все одинаковые и равносторонние. Но от этого шарик стал в чём-то даже интереснее.


Пастельная звёздочка

Пастельная звёздочка

Пастельная звёздочка - оби

Пастельная звёздочка - звезда


Узор из книги Маргарет Ладлоу, но с некоторыми изменениями. Честно говоря, я банально ошиблась, точнее, не заметила одной детали в переплетениях и получилось по-другому. Но тем темари и хороши, что большинство изменений ничуть не ухудшают шарик, а просто порождают новые вариации узора.

В основе шарик, подаренный silk_valleyЮлей. Обмотан шёлковой нитью с благородным блеском и очень приятный на ощупь.


Фантастический арбуз

Фантастастический арбуз

Фантастастический арбуз - дольки

Фантастастический арбуз - полюс


Очень простой узор, из самых классических. Таким же узором, подобрав соответствующие цвета, вышивают шарик-арбузик. У меня цвета, казалось бы, совсем не арбузные, а всё-таки что-то такое в этом есть. Психоделическое, ага.


Праздничный фейерверк









Узор с сайта TemariKai.com (99GK16). Я уже вышивала очень похожий шарик, который теперь живёт у redlisМаши, но идея вышить "фейерверк" на чёрном фоне, как советуют на сайте, всё время сидела во мне и, когда silk_valleyЮля мне подарила эти основы, обмотанные шёлковыми нитками, я её осуществила.

К сожалению, так и не удаётся мне пока сделать хризантемы такими вытянутыми, как на образце, но шарик всё равно получился очень нарядный и яркий. Пояс долго не придумывался, но в итоге вроде бы получилось очень неплохо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marina_marianna: (Default)
marina_marianna

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios