marina_marianna: (Темари)
[personal profile] marina_marianna
У меня образовался некоторый творческий темари-застой: совсем не появляются новые шарики, да и единственный вышитый в феврале никак не покажу. Так что не только хвастаюсь, но и ищу вдохновения в этих фотографиях.

Разметка CD8

Ёжик в процессе разметки C8

Исторический момент: моя первая сложная разметка.


Для тех, кто "не в танке". Сложная разметка - это не значит, что её сложно выполнять. Это значит, что у неё не два полюса, как у глобуса и как в простой разметке, а несколько. Простая разметка - это как апельсин: два полюса, в которых сходятся линии, разделяющие шарик на заданное число долек. Например, S8 - простая (simple) разметка на 8 долек. Больше в простой разметке ничего нет - разве что только экватор может быть добавлен.

В сложной разметке появляются дополнительные полюса. На картинке видно, что как в точке, отмеченной красной булавкой, так и в точке, отмеченной синей булавкой, сходится по 8 линий. Всего таких полюсов, где сходится по 8 линий, на этом шарике шесть. Это и есть CD8 - сложная разметка (complex division) на 8.

"Золото на зелёном"

Первая сложная разметка

Шарик и без вышивки оказался очень эффектным.


Первая сложная разметка у меня получилась очень здорово - я сама не ожидала. Конечно, в первую очередь сыграло роль то, что шарик был очень правильной формы. В его основе шарик, подаренный мне мамой: она наматывает достаточно тонкие шерстяные нитки на горсточку мелких пенопластовых шариков, получается очень ровная основа.

Мне так понравился результат - золотая разметка на тёмно-зелёном шаре - что даже была мысль и не вышивать его дальше вовсе, оставить вот прямо таким - лаконичным, строгим. Но всё-таки хотелось попробовать узор "Митсубиси" из уроков Виктории Орловой.

К сожалению, я допустила один серьёзный просчёт: я закрепила витки разметки только на "северном" и "южном" полюсах и понадеялась на то, что остальные точки будут держаться сами за счёт крепкой обмотки. Увы-увы-увы! Это важный мне урок: закреплять надо все полюса и прочно. Первый же элемент узора нарушил мою разметку, а пока я пыталась победить ошибки "малой кровью", я сама же допортила разметку окончательно. В итоге часть проблем удалось победить, но кое-что осталось, "Митсубиси" вышел не слишком ровно.

"Crazy Mitsubishi"

Crazy Mitzubishi


Шарик вышит нитками "Мультиколор", то есть секционного крашения, так что вся игра цвета - исключительно за счёт нитки. Получилось не совсем так, как ожидалось, но результат забавный.

Самым удивительным оказался психологический эффект. Вышивала я этот шарик в часы душевного раздрая, надеялась на то, что работа над ним меня успокоит и вернёт равновесие, как это часто у меня происходит с вышивкой крестиком. Но увы, оказалось, что терапевтический эффект в данном случаем невелик: наоборот, из-за неспокойного состояния шарик получался не слишком аккуратно, что только добавляло лишнего беспокойства. Такое вот наблюдение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marina_marianna: (Default)
marina_marianna

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios